健康上網六大特色

資安防護

家中的手機、平板電腦、桌上型電腦、連網電視等設備透過Family+健康上網路由器連接至網路,內建的[資安防護]功能即可為您提供示警與隔離,讓您與家人免於誤入釣魚網站、病毒網站,而遭受侵害!

上網內容管理

Family+健康上網[網站過濾],能過濾色情、暴力、非法藥物、賭博、菸酒等數十種不良網站類型,防止網路世界的不當資訊與家人接觸。
您可選擇專家提供的預設建議模式,依家人年齡給予適當的網站過濾政策;也可透過 [自訂名單]功能,將特定網站設定為白名單或黑名單,建立專屬過濾名單。

上網時間管理

[上網時間管理]功能,提供您:固定排程 / 預約上網 / 臨時上網與禁網...等多種彈性設定方式,讓您輕鬆設定家人上網時間。
再也不需擔心家人因為「上網」,犧牲了寶貴的睡眠與學習時間。
建議您,不妨先從「相信」為出發點,讓家人「自我管理」上網時間;雙方只需定期討論上網時間報表,聊聊這段期間的成效,讓家人有機會展現自律與負責的態度;也讓家人的成長變得顯而易見,家庭成員間不再因為缺乏根據而產生信任問題。

各成員間獨立管理的上網設定

Family+健康上網可針對不同「家庭成員」設定個別且互不干擾的上網設定!
打破過往一視同仁的3C教養方式!

獎勵表

Family+獨創的 [獎勵表]功能,結合專家團隊的專業知識,協助您與孩子共同建立良好習慣。
藉由家庭成員互相給予任務,並討論完成任務的獎勵方式,在過程中,可設定鼓勵語言回饋彼此,讓陪伴變得更有創意與有趣!

上網行為報表、群體分析

家庭成員的上網時間、瀏覽網站類型,透過 [上網行為報表]功能即可一目了然!
未來將推出[異常示警] 功能,協助忙碌的您,在工作之餘也能關心家庭成員的上網健康;也將結合人工智慧與大數據,推出[群體分析]功能,提供您客觀且全面的觀察角度。​

使用情境說明

不需更改家中固網寬頻設定!
只要加裝健康上網路由器,搭配專屬App操作設定,每位家長都能輕鬆為家中建構安全、健康的上網環境。
無論光纖、Cable、撥接或社區網路,任何不同的上網方式,都適用Family+健康上網服務!