健康上網服務功能介紹

全天候幫您了解家人的網路使用狀況,有效預防孩子過度上網、接觸不良網站,建立孩子良好的上網習慣!

您可能有以下的經驗...

不知如何管理孩子的上網時間?

孩子上網看到色情、暴力、賭博等等資訊,不知該怎麼辦?

不知道孩子每天上網上了多久時間?上網都在做些什麼?

希望孩子不要一直上網,但不知道要讓他們做什麼事情?

健康上網APP能幫您管理孩子的網路使用,專屬您的上網管理服務。

全家人都可以使用的APP

以家庭群組為中心,每位成員都要安裝APP,只需一個管理者會員帳號,首次使用需設定家庭成員,選擇成員透過QR code掃描將成員手機新增到群組中,即可開始使用專屬您的健康上網服務。

上網時間管理

根據專家的建議,在管理孩子上網時間前,需先與孩子溝通討論可上網的時間,再進行時間排程設定,不宜用強制限制的方式管理孩子,若孩子有臨時的上網需求也可向家長提出,家長可使用臨時開放功能,讓孩子使用網路,避免造成衝突及過度使用網路的發生。

上網內容管理

系統依專家建議設定各年齡層的過濾內容,家長新增家庭成員時,只需輸入正確的生日,系統就會自動幫您過濾色情或不適當的內容,而也可客製化調整,設定要過濾的類別,若有特殊指定要過濾的網站,也可以將網址新增到例外網站,就可以避免孩子接觸不適當的資訊。

上網行為報表

透過上網行為報表可以掌握全家人的上網情況,報表針對每位成員進行每日、每週、每月上網的總時數及上網習慣類別統計,群組內的成員皆可互相查詢比較分析,而訊息中心也會依照專家的建議幫您看報表,適時提醒全家人的上網狀況。

獎勵表

在非上網的時間裡,可養成孩子從事運動、家事或互動活動,系統依照專家的建議提供任務及獎勵樣板,可依成員年齡做選擇,也可與孩子討論後自行設定任務及獎勵品,激勵孩子多從事非網路的休閒活動,降低沉迷網路的機會。

健康上網服務示意圖

  • 手機安裝健康上網 APP,外出在家都能使用服務。
  • 家裡安裝健康上網路由器,PC、 筆電、 電視也能受到保護。
  • 把家庭成員加入家庭群組,全家人一起健康上網。

Family+ 健康上網服務規格

  • ㄧ個家庭須有ㄧ個Family+ 帳號。
  • Family+ 帳號擁有者就管理者,可邀請其人加入家庭,成為家庭成員,並可指定他是否為管理者。
  • 管理者可以為家庭成員新增、刪除成員的設備;設定成員的上網時間排程,及臨時允許或禁止上網;設定成員可拜訪的網站類別;建立獎勵表的任務與獎勵品,並對任務進行評分;可安裝啟用 Family+ 健康上網路由器;可任意上網,不受任何限制。
  • 所有成員可以看到自己的上網的排程;可拜訪的網站類別;看到自己與其他成員的上網行為報表;參與獎勵表活動;可決定想要收到那些通知訊息。